POSTRES

Aros de manzana

DESAYUNO SALUDABLE

Hoy les traigo una receta suuuper sencilla, rica y saludable. Es una opción muy buena para el desayuno o cena ya que no es pesada y es muy rápida de hacer, hace poco estaba buscando postres y me encontré con esta idea super original, decidí hacerla, probarla y ahora compartirla con ustedes.

Se necesitará un descorazonador para Manzana, pero en caso de no tener, no te preocupes, puedes utilizar un cuchillo (con mucho cuidado), un popote de metal o madera ancho, lo que pienses que funcionará, el chiste es quitarle el corazón a la manzana, no tiene que quedar perfecto, yo utilicé un artefacto que sirve para hacer bolas de melón y utilicé la parte que viene abajo en forma de pico.

Un pelador, muy importante, y un bowl mediano.

Ingredientes:

  • 1 Manzana. (En mi caso yo hago para mí y mi mamá, entonces utilizo 2 y me queda perfecto, hasta me sobran)
  • 1 1/2 taza de avena molida.
  • 1 Huevo o si lo prefieres puedes utilizar Chía.
  • Leche vegetal, conforme veas la textura agregas más o no. Yo utilizo un vaso y medio y a veces un poquito más, depende de como vea la textura de la masa.(La leche puede ser de almendras o la que sea de tu agrado)
  • Miel (solo para darle un toque especial a su sabor)
  • Canela en polvo (Opcional)
  • En mi caso no utilizo endulzantes, pero si tú lo prefieres puedes agregar uno que sea de tu agrado. (Ej. Stevia, es el único que conozco jajaja)

Pasos:

  • Bien, utilizaremos el descorazonador o lo que tengas a la mano, cuando ya la manzana tenga un hueco en medio, procederemos a hacer la mezcla.
  • Yo prefiero pelar la manzana a medio proceso, es decir cuando he juntado mis ingredientes en un bowl, (OJO, juntado, no los he mezclado todavía), esto lo hago para evitar que la manzana se oxide, pero si bien lo prefieres puedes pelar la manzana cortarla en rodajas y meterla al refrigerador para que te dure en buen estado.
  • En el bowl agregaremos la avena molida, el huevo o chía, una pizca de canela (opcional) y la leche vegetal, si no has pelado la manzana, es el momento de hacerlo.
  • Se pelará la manzana y se cortará en rodajas, ahora bien, se van a revolver los ingredientes del bowl, si ya los revolviste, no te preocupes, está bien, yo espero porque la mezcla se va haciendo más espesa conforme pasa el tiempo.
  • La masa debe quedar un poco espesa pero aún moldeable, no debe verse liquida.
  • Pondrás la sartén a calentar a fuego medio, meterás una rodajita de manzana en la mezcla hasta que quede bien cubierta y enseguida con ayuda de un tenedor la pasas al sartén, la calientas por los dos lados y ¡LISTO! , haces eso con todas las rodajas.
  • Para el final, puedes ponerle miel y saben riquísimas.
Este fue mi resultado.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s